El Té Yogui forma parte de la Medicina Ayurvédica. Lo podemos tomar de manera habitual como sustitutivo del café, como tisana, antes de una terapia, etc.
Tradicionalmente se ha bebido antes y depués de realizar Yoga ya que despeja la mente.
Ingredientes:
- 6 tazas de agua.
- 2 tazas de leche.
- 4 cucharaditas de té negro.
- 4 clavos de olor.
- 8 vainas o semillas de cardamomo.
- 1 ramita de canela.
- 2 cucharaditas de jengibre en polvo o fresco.
- 1 cucharadita de semillas de anís verde.
- Un toque de pimienta negra
Lo ideal es comprar siempre las especias enteras y luego machacarlas o "romperlas" un poco para que liberen todo su aroma.
Herviremos todas las especias juntas en las seis tazas de agua durante unos 10 minutos, a fuego lento.
En el último momento, añadimos la leche, el té negro y el azúcar o la miel (a gusto de cada uno). Si no eres amigo de la leche no hay problema, queda riquísimo solo con agua, añade 8 tazas en vez de 6.
Dejamos que repose unos 5 minutos, colamos la mezcla y ¡a disfrutar!
Herviremos todas las especias juntas en las seis tazas de agua durante unos 10 minutos, a fuego lento.
En el último momento, añadimos la leche, el té negro y el azúcar o la miel (a gusto de cada uno). Si no eres amigo de la leche no hay problema, queda riquísimo solo con agua, añade 8 tazas en vez de 6.
Dejamos que repose unos 5 minutos, colamos la mezcla y ¡a disfrutar!