Receta de té yogui o Chai

Receta de té yogui i Chai


El Té Yogui forma parte de la Medicina Ayurvédica. Lo podemos tomar de manera habitual como sustitutivo del café, como tisana, antes de una terapia, etc.

Tradicionalmente se ha bebido antes y depués de realizar Yoga ya que despeja la mente.

Ingredientes:
  • 6 tazas de agua. 
  • 2 tazas de leche. 
  • 4 cucharaditas de té negro. 
  • 4 clavos de olor. 
  • 8 vainas o semillas de cardamomo. 
  • 1 ramita de canela. 
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo o fresco. 
  • 1 cucharadita de semillas de anís verde. 
  • Un toque de pimienta negra 
Preparación:

Lo ideal es comprar siempre las especias enteras y luego machacarlas o "romperlas" un poco para que liberen todo su aroma.

Herviremos todas las especias juntas en las seis tazas de agua durante unos 10 minutos, a fuego lento.

En el último momento, añadimos la leche, el té negro y el azúcar o la miel (a gusto de cada uno). Si no eres amigo de la leche no hay problema, queda riquísimo solo con agua, añade 8 tazas en vez de 6.

Dejamos que repose unos 5 minutos, colamos la mezcla y ¡a disfrutar!