Según Ayurveda, el enfado es síntoma
de un Pitta agravado, mucho fuego. En estos casos tenemos que
refrescarnos y apaciguar ese fuego mediante una ducha fría, un
paseo, una bebida refrescante (sin cafeína) o un helado.
Nos convienen sabores dulces o amargos.
El dulce no significa azúcar, piensa que cualquier verdura al
cocinarla se vuelve dulce. Y el amargo lo puedes encontrar en los
vegetales de hoja verde, cuanto más oscura mejor (acelga, espinaca,
berros, etc.). Una ensaladita es perfecta, porque a la vez nos
refresca. También algunos frutos secos amargan, como las almendras o
las nueces. Las legumbres también son recomendables.
Cuando estás enfadado lo peor es comer
picante, ácido, salado, los fritos y la carne roja, pues avivan el
fuego. Y evita también las situaciones frustrantes, el exceso de
calor y de humedad.
Y, como siempre, confía en tus
emociones y exprésalas de manera que te apoyen a tí y a los que te
rodean.